Bonjour et bienvenue !

CE FORUM DISPARAITRA DANS QUELQUES MOIS,

RETROUVEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.passion-406.com

CE FORUM EST DEFINITIVEMENT FERME, REJOIGNEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.Passion-406.com

OU VOUS POURREZ VOUS REINSCRIRE ET VENIR ECHANGER AVEC NOUS !


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Resolu Problème de démarage le Jeu 4 Aoû 2011 - 4:15

xud


Membre confirmé
Bonjour,
Une 1 fois sur 10, mon moteur ne démare pas même en insistent lourdement sur le démareur .La solution est de couper le contact et de relançer le démareur (sans avoir besoin de rechauffer) et généralement elle démare au quart de tour.

Pensez vous que se sois un simple bugs du calculateur ou le symtome d'une panne prochaine du calculateur ou du transpondeur d'anti-démarage(ou autres).

Merci de votre aide.



Dernière édition par xud le Lun 15 Aoû 2011 - 19:49, édité 1 fois

Aller en bas Revenir en haut

2Resolu Re: Problème de démarage le Jeu 4 Aoû 2011 - 11:45

baba41

avatar
Membre
Est ce qu'elle le fait moteur chaud?
Quand est ce que ton filtre à gazoil à été changé?

Aller en bas Revenir en haut

3Resolu Re: Problème de démarage le Jeu 4 Aoû 2011 - 20:30

xud


Membre confirmé
baba41 a écrit:Est ce qu'elle le fait moteur chaud?
Quand est ce que ton filtre à gazoil à été changé?
Salut,

Le problème survient de manière très aléatoire, aussi bien moteur chaud que froid.
Le préchauffage n'est à mon avie pas à metre en cause.
Le circuit d'alimentation est OK, le moteur fonctionne correctement.

Ce problème est resté sans consécance jusqu'à maintenant (d'ailleurs il aparais assé rarrement) mais j'ai peur de rester en rade quelque jour.

Autre piste, elle est équipé d'une alarme cobra (que j'utilise pas).

Aller en bas Revenir en haut

4Resolu Re: Problème de démarage le Jeu 4 Aoû 2011 - 22:32

amd

avatar
V.I.P
Salut,

ton problème de préchauf est à écarter surtout pendant cette période estivale............
Le calculateur et alarme aussi..............

Regardes plutot à titre préventif ta pompe de gavage .............

Aller en bas Revenir en haut

5Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 0:54

xud


Membre confirmé
amd a écrit:Salut,

ton problème de préchauf est à écarter surtout pendant cette période estivale............
Le calculateur et alarme aussi..............

Regardes plutot à titre préventif ta pompe de gavage .............

Tu parle de la pompe à palette de la pompe d'injection!

Aller en bas Revenir en haut

6Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 14:16

Aerandir

avatar
Modérateur
Salut Xud...
Non, il s'agit de la pompe électrique de gavage, dans ton réservoir...

Aller en bas Revenir en haut

7Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 14:22

eastride

avatar
Modérateur
il ne me semblait pas que le td était équipé de pompe de gavage Question

Aller en bas Revenir en haut

8Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 14:44

Aerandir

avatar
Modérateur
Salut Nico...

Aïe, j'ai répondu sur la suggestion d'AMD sans chercher plus loin... Désolé Xud....

Aller en bas Revenir en haut

9Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 14:53

eastride

avatar
Modérateur
Salut hervé

je n'affirme rien, ça fait très longtemps que je n'ai pas mis les mains dans un td

Aller en bas Revenir en haut

10Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 16:31

xud


Membre confirmé
eastride a écrit:Salut hervé

je n'affirme rien, ça fait très longtemps que je n'ai pas mis les mains dans un td

je le confirme, pas de pompe élèctrique

Aller en bas Revenir en haut

11Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 21:49

amd

avatar
V.I.P
Ouppsssssss à force de voir des HDI j'ai posté un peu trop vite, il n'y a pas de pompe de gavage sur 1,9 et 2,1 TD.........................

Aller en bas Revenir en haut

12Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 22:04

xud


Membre confirmé
Pour continuer la recherche du problème, je vais creuser du côté de l'anti-démarrage
En parcourent le forum, grostoto donnais une methode pour désactiver la fonction en déconectent le transpondeur moteur en marche
http://www.passion406.com/t2485-perte-code-perso-antidemarrageque-faut-il-changer-comme-pieces?
Cette prossédure est elle valable pour ma motorisation ? (le sujet était pour un 2l1)

Aller en bas Revenir en haut

13Resolu Re: Problème de démarage le Ven 5 Aoû 2011 - 22:15

amd

avatar
V.I.P
Je ne pense pas que cela vienne de l'anti démarrage mais bon à toi de voir ..............

Aller en bas Revenir en haut

14Resolu Re: Problème de démarage le Sam 6 Aoû 2011 - 20:07

xud


Membre confirmé
Pour moi sa me parai cohérent

Par momment la lecture de la puce ce fait mal et bloc l'injection.
Je coupe et remai le contact , la lecture est renouvelé avec succès et ca marche.

J'ai vu quelque témoignage similère sur les cousines citroen mais plus facile à diagnostiquer car elle on un voyant d'anomalie d'antidémarrage.

Si quelqu'un sai comment contourner l'antidémarage, sa me permétrai de le mettre en cause ou non.

Je reste attentif à vos avis.

Bonne fin de soirée


Aller en bas Revenir en haut

15Resolu Re: Problème de démarage le Mer 10 Aoû 2011 - 21:43

xud


Membre confirmé
J'ai remplacer cette après midi l'antenne de transpondeur.

Il me reste plu qu'a attendre pour voir si il y a du changement.

Aller en bas Revenir en haut

16Resolu Re: Problème de démarage le Lun 22 Aoû 2011 - 17:40

xud


Membre confirmé
Bonjour,

Plus de problème suite au remplacement de l'antenne,
Diagnostique confirmé
A+

Aller en bas Revenir en haut

Contenu sponsorisé


Aller en bas Revenir en haut

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum


CE FORUM EST DEFINITIVEMENT FERME, REJOIGNEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.Passion-406.com

OU VOUS POURREZ VOUS REINSCRIRE ET VENIR ECHANGER AVEC NOUS !

Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit