Bonjour et bienvenue !

CE FORUM DISPARAITRA DANS QUELQUES MOIS,

RETROUVEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.passion-406.com

CE FORUM EST DEFINITIVEMENT FERME, REJOIGNEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.Passion-406.com

OU VOUS POURREZ VOUS REINSCRIRE ET VENIR ECHANGER AVEC NOUS !


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Kt100six

avatar
Membre
Bonjour à tous,
L'écrou de fixation de la pompe à gavage s'est cassé tout seul...
J'ai essayé de le remplacer mais c'est la galère comme pas possible...je m'y suis repris à plusieurs fois mais je n'ai jamais réussi à vissé complètement...l'écrou ressort du pas de vis au bout d'un moment.
Le joint était mis correctement et j'ai bien commencer à visser à partir de la marque...

Quelqu'un aurait une idée pour y arriver?
Est-ce que vider le réservoir pourrait aider? (j'ai le plein là)

Merci de vos conseils

Aller en bas Revenir en haut

eastride

avatar
Modérateur
bizarre, regardes bien l'état des filetages

Aller en bas Revenir en haut

vince406

avatar
Modérateur
Le problème, c'est que le réservoir se déforme un peu avec le temps. Le vider permettrait d'éviter d'avoir trop de tensions dans le plastique et permettrai un vissage plus facile.

Aller en bas Revenir en haut

jm406

avatar
Membre
bonsoir comme le dit vince406 le réservoir se déforme ci il reste trop longtemps sans l"écrou pour remettre l"écrou plus facilement n'hésite pas a écarter la tôle autour a+

Aller en bas Revenir en haut

bert

avatar
V.I.P
j'ai eu ton problème,et m'ême en vidans le réservoir,j'ai peté trois vis d'affilée
la derniere ne c'est pas vissée entierement,et l'essence fuyait
j'ai pas eu le choix,j'ai du faire remplacer le reservoir Neutral

Aller en bas Revenir en haut

Kt100six

avatar
Membre
Bon j'ai essayé en vidant le réservoir sans succès...

J'ai remis l'écrou cassé et l'ai serré avec du fil de fer pour l'instant, j'envisage de mettre une couronne de serrage.
Vous pensez que ça peut tenir le coup avec le plein?

Aller en bas Revenir en haut

Nano21

avatar
Modérateur
L'idéal est de remplacer le réservoir. Tout bricolage en présence d'essence est à proscrire. Tente d'aller voir en casse pour en trouver un pas déformé.

Aller en bas Revenir en haut

bert

avatar
V.I.P
même en faisant que la moitié du plein,l'essence sortait et remplissait le creu dans lequel se trouve la pompe,résultat les connecteurs baignait dans l'essence,ça a fini par ronger les joints de ceux ci ,du coup court circuit,faux contacts etc !!!

change le reservoir,ça sera le mieux je pense

essaye tj ton truc,mais pense a vérifier,régulièrement

Aller en bas Revenir en haut

Kt100six

avatar
Membre
Ok...je vais voir pour remplacer le réservoir...

Par contre, autre problème, en retirant l'écrou j'ai cassé la tête de sortie d'essence de la pompe, j'ai réussi à bidouiller un truc avec un bout de tube et un peu de glue pour assurer la tenue...mais je ne suis pas convaincu de la durabilité de la réparation...j'ai testé ça tient bien et aucune fuite, mais j'aurais avoir votre avis sur la sur la durabilité de la réparation...
Est-ce que la pression en sortie de pompe est élevée? Est-ce que la glue risque de casser au bout d'un moment?

(J'ai pas pensé à prendre de photos, j'essayerai d'en prendre demain pour vous montrer ce que j'ai fait..)

Merci

Aller en bas Revenir en haut

Passion406

avatar
Fondateur
Disons que dans le temps c'est les irrégularités de la route et les secousses qui risquent de le casser à tout moment. Pour la tenue en elle même difficile à dire. La moindre fêlure dans le raccommodage peut très vite se transformer en grosse fuite d'essence.
Personnellement je n'opterais pour cette solution que si je dois faire moins de 20 km. Après il faut commencer à chercher une pièce de remplacement, tu seras bien plus serein...


_____________________________________
CE FORUM DISPARAITRA DANS QUELQUES MOIS,
RETROUVEZ-NOUS MAINTENANT SUR http://www.passion-406.com/
Aller en bas Revenir en haut

nouveau-en-406

avatar
Membre
J'ai eu le même problème (j'ai acheté ma 406 avec la pompe de gavage HS) j'ai réussi a le faire prendre au bout d'un moment mais le dernier tour impossible écrou bloqué et pourtant la pompe bougeait encore Sad . Obligé de prendre un tournevis bien large que j'ai applati au bout et en frappant avec un marteau pour visser l'écrou! Après une après-midi de galère j'y suis parvenu Very Happy

Bon courage è tout Wink

Aller en bas Revenir en haut

Contenu sponsorisé


Aller en bas Revenir en haut

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum


CE FORUM EST DEFINITIVEMENT FERME, REJOIGNEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.Passion-406.com

OU VOUS POURREZ VOUS REINSCRIRE ET VENIR ECHANGER AVEC NOUS !

Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit