Bonjour et bienvenue !

CE FORUM DISPARAITRA DANS QUELQUES MOIS,

RETROUVEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.passion-406.com

CE FORUM EST DEFINITIVEMENT FERME, REJOIGNEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.Passion-406.com

OU VOUS POURREZ VOUS REINSCRIRE ET VENIR ECHANGER AVEC NOUS !


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 6:29

zebulon_29

avatar
Touriste
bonjour
depuis quelque jours j'ai un problème de démarrage sur la ma voiture je doit mis reprendre a plusieurs reprise
j'attent que le préchauffage soi finit mais elle démarre puis cale je doit accéléré pour monte un peut dans les tours puis après elle fonctionne bien .
hier j'ai remplacé mais bougie de préchauffage mais toujours pareil .
cela me fait a n'importe qu'elle moment de la journée
- prise d'air?
-boitier de préchauffage ?( il se trouve ou ?)
-relais ?
véhicule peugeot 406 2.1 TD 12V de 1997 109 CV
merci d'avance pour tous les renseignement Smile

Aller en bas Revenir en haut

2 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 6:34

herve33

avatar
V.I.P
bonjour

- prise d'air?
peu etre sur une arriveé de gasoil !
ou alors sur ta pompe !

-boitier de préchauffage ?( il se trouve ou ?)
boitier de prechauffage ce trouve sous le capteur de pedale entre la batterie et le blocs ABS !

-relais ?
voir le relais double au niveau du calculateur mais j ai un doute !

voila pour tes questions !


herve

Aller en bas Revenir en haut

3 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 6:37

zebulon_29

avatar
Touriste
bien merci a toi herve pour t'est réponse je vais voir ce que sa donne pour je te tien au courant Smile

Aller en bas Revenir en haut

4 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 6:38

herve33

avatar
V.I.P
pas de probleme !

tiens nous au courant !
Wink

Aller en bas Revenir en haut

5 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 7:16

zebulon_29

avatar
Touriste
désoler pour le derangeme t mais comment controle ton le boitier de préchauffage ?

Aller en bas Revenir en haut

6 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 8:20

zebulon_29

avatar
Touriste
je viens donc de contrôlé mon boitier de préchauffage qui fonctionne correctement
donc je ne comprend pas d'où cela peut provenir car elle ce lance mais cale directement après

Aller en bas Revenir en haut

7 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 10:33

zebulon_29

avatar
Touriste
svp aidez moi je sature

Aller en bas Revenir en haut

8 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 12:54

bmal

avatar
Membre
Ce qui me viens en t^te ( si boitier et bougies OK et pas de prise d'air ) :
- plus simple : as-tu controlé ton filtre Gas-oil et filtre à air ? règlage "tirette de démarrage à froid" : est-elle "tendue" lorsque le moteur est froid ( c'est l'équivalent d'un starter pour une eseence )
- plus lourd : peut-être la pompe injection ?

Aller en bas Revenir en haut

9 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 13:10

zebulon_29

avatar
Touriste
ce qui est du filtre a gazoil et filtre a air j'ai remplacé hier
la tirette de démarrage c'est quoi ?

Aller en bas Revenir en haut

10 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 14:09

bmal

avatar
Membre
j'ai rien sous les yeux pour t'expliquer , mais grosso-merdo : c'est un cable qui part de la culasse ( prise de température ) et va sur la pompe à injection ( tu la vois à l'arrivée avec un filetage + écrou/contre-écrou )
Ca sert à augmenter ton régime moteur au ralenti lorsque le moteur est froid : donc, moteur froid et tu touches pas à l'accélérateur : ton cable doit-etre tendu afin de monter un peu le régime moteur ; puis à chaud ( moteur au ralenti et tu touches pas l'accélérateur : le cable est légèrement détendu )
Ca peut-être celà mais je vois pas trop pourquoi si personne n'a touché à la pompe à injection !
Autre question : as-tu fais le test d'attendre 5 secondes environ après que le voyant de préchauffage se soit éteint ? ( ca pourrait aussi être la sonde de température moteur , si t'as vérifié ton boitier de préchaf et qu'il est OK )

Aller en bas Revenir en haut

11 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 14:48

zebulon_29

avatar
Touriste
je n'est pas de cable comme tu m'explique c'est une pompe épic
pour les 5 sec oui j'ais attendut Sad

Aller en bas Revenir en haut

12 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 14:50

zebulon_29

avatar
Touriste
c juste le probleme de démarrage sinon elle tourne tres bien elle tien bien le ralenti .... mais kan je veux demarrer meme si le moteur est à 90 deg c meme pas le peine

Aller en bas Revenir en haut

13 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 18 Aoû 2009 - 20:08

herve33

avatar
V.I.P
règlage "tirette de démarrage à froid" : est-elle "tendue" lorsque le moteur est froid ( c'est l'équivalent d'un starter pour une eseence )

cela n existe pas sur une 406 2.1 !!

Aller en bas Revenir en haut

14 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mer 19 Aoû 2009 - 9:02

zebulon_29

avatar
Touriste
oki merci
aujourd'hui je me suis ma a contrôle mon calculateur ainsi que mon relais double suivant le plan de contrôle donné pas la doc de la voiture.
j'ai un problème pour le relais double contacte mis
entre la borne 2 du relais et la masse je devrais avoir une tension batterie ce que je n'est pas je me trouve a des mV pourriez vous m'indique ou va la borne 2 de la prise du double relais pour vérifier si le câble n'est pas coupé ou endommagé et m'indiquer comment contrôlé son relais double Smile
merci

Aller en bas Revenir en haut

15 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Lun 16 Mai 2011 - 13:47

peugeotmaniac41

avatar
Fidèle
verifie ton neiman , ca me la fais sur la mienne , j ai changer la partie avec les 6 fils et ca remarche niquel Wink

Aller en bas Revenir en haut

16 Re: probleme demarrage 406 2.1 TD 12V 1997 le Mar 17 Mai 2011 - 7:21

vince diesel

avatar
Touriste
sinon le joint d embase du porte filtre a gazoil,il est déformé et le joint ne plaque plu,aucune fuite de gazoil n est apparente mais l air y passe

Aller en bas Revenir en haut

Contenu sponsorisé


Aller en bas Revenir en haut

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum


CE FORUM EST DEFINITIVEMENT FERME, REJOIGNEZ-NOUS MAINTENANT SUR

www.Passion-406.com

OU VOUS POURREZ VOUS REINSCRIRE ET VENIR ECHANGER AVEC NOUS !

Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Sports et Passions | Mécanique